簡単でおいしい! |
今回は、「秋さけのチーズ焼き」を作ります。
もう気が付いたら冬だげど、お構いなく美味しく頂けます。
鮭は、切り身で更に皮無しの状態で売っているので
皮がちょっと苦手な方にもオススメ。
ポイントは、鮭を電子レンジで調理。
ものすごーく簡単なのでお試しくださいませ。
ものすごーく簡単なのでお試しくださいませ。
~材料~
生鮭・・・ 3切れ (人数分orお好みで)
ほうれんそう・・・ 1束
A〈塩 コショウ〉
B〈バター適量、牛乳1カップ、粉チーズ半カップ、溶けるチーズ適量〉
※溶けるチーズは、レッドチェダーチーズがあれば更にコクがあっておいしい。
1. 生鮭にAをして、ラップをかけてレンジに約3分かける。
レンジでチン!火が通ればOK |
2. ほうれんそうを軽くゆでたら食べやすい大きさに切り、フライパンでAをして炒める。
3. レンジから取り出した鮭をグラタン皿に入れ、ほうれんそうを周りに入れる。
できあがり!簡単で温まりますよー♪ |